Суета, суматоха, содом…

* * *
 
Жизнь – суета.
Суматоха, содом,
Будто играешь в пятнашки.
Мячик бросаешь – и – поделом! –
Что ни попытка – промашка.
 
Счастье опять увернулось –
Гляди –
Пятки сверкают.
 
Слёз не сдержать.
Прижимаю к груди
Мяч,
Словно камень…