Мой мир театр

Задумчивый Пушкин мой в городе Пушкин,
Скамеечка вечная, ветер, да свист.
То дальнее эхо полуденной пушки,
То в шорохе осени – золота лист.
 
Задумчивый Пушкин со взглядом застывшим,
Застывшая память с красивым челом.
Заплачет ли небо развернутым клином,
Затронет ли душу над Царским селом.
 
Задумчивый Пушкин растрогал мне душу,
Вонзился мой взгляд над Тобой в синеву.
Вознесся умом и, весь мир Тебя слышит,
Ты нужен, Ты в вечности… здесь наплаву!
 
Задумчивый Пушкин с застывшей любовью,
В красотах России над той высотой.
Ты семечко бросил, залил его кровью,
И вспыхнул родившись цветок… золотой!
 
Задумчивый Пушкин над краем России,
Ты лучшая сказка российской земли.
Отдай мне в наследство все мудрые силы,
Я все передам, чтобы земли – цвели!
 
Задумчивый Пушкин качнул головою,
Там с липы мне в сердце листочек упал.
Все золото осени, вечность со мною,
Я… слово любви от Тебя – услыхал!
 
Задумчивый Пушкин сидел, улыбался,
Скамейка не скрипнет, лишь кружится лист.
Над синью небесной огонь разгорался,
Здесь музыка – чудная из-за кулис!
 
Задумчивый Пушкин мой в городе Пушкин,
Скамеечка вечная, ветер, да свист.
То дальнее эхо полуденной пушки,
То в шорохе осени – золота лист.
 
16. 08. 2009 г.