Свирель

Это стихотворение родилось неспроста, а по той причине, что в одном произведении А. С. Пушкина сказано, что он нам оставил на веточке ели свиреь, а я эту свирель нашел и вот она дает мне стихи и песни. Надеюсь мои песни зазвучат в мире.
 
Смотрю на растущую в зелени ель,
Оставил на счастье нам Пушкин свирель.
Я снял ее с веточки, с нежностью взял,
И в трубочку дунул и… сердце отдал.
 
Не каждому видно дается свирель,
Не зря я люблю так природу и… ель.
Не зря в феврале за водичкой для чая,
Пошел к роднику и нашел – не случайно!
 
И… вот она песни поет день и ночь,
Свирель эта с песней мне стала как дочь.
В стихах своих, в песнях как память храню,
С чудесной свирелью душевно… пою!
 
О, с этой свирелью по Миру пойду,
Я в этой свирели способность найду.
Я в радуге яркой – в дождях окажусь,
России из Радуги всей – улыбнусь!
 
Пусть песни поет нам искусно свирель,
И… пусть по весне подпоет – соловей.
Девчата над речкой пусть звонче поют,
Пусть Родине русской сердца – отдают!
 
Пусть родина Русь свою славит со мной,
Пусть яркое солнце встает над землей.
Пусть хлеб колосится, пусть травы цветут,
Да счастье пусть сами себе подберут!
 
Смотрю на растущую в зелени ель,
Оставил на счастье нам Пушкин свирель.
Я снял ее с веточки, с нежностью взял,
И в трубочку дунул и… сердце отдал.
 
16. 01. 2011 г.