Здесь не видно солнца

Здесь не видно солнца треть моей жизни,
Здесь повсюду пыль, туман и дожди,
Здесь люди живут , не видящие мысли.
Здесь буду и я, только ты меня жди.


Здесь есть всё, все мои мечты:
Суета, толпа, быстротечность.
Я не вижу здесь душевной бедноты,
А в глазах у людей бесконечность.


В небе сером летят и летят журавли,
И давно уж здесь не было пург.
По Неве тихо плывут корабли.
Это все мой родной Петербург! 27.02.14