Черная речка

О, чудо из чудес! Чудес Великих!
О, Пушкин Александр боже мой!
К Вам вечности слова любви прилипли,
Возьмите же в союз и возглас мой! (эпиграф)
................................................................................
 
Над Черной речкой вздрогнувшая память,
Мой добрый Пушкин вздрогнул и упал.
Вороны, галки быстро с веток снялись,
И… луч небесный медленно пропал.
 
Над Черной речкой вздрогнувшее небо,
На черном кружеве все кружева небес.
Здесь боль земли пронизанная ветром,
Здесь кровь пролил Великий мой поэт.
 
Над Черной речкой вздрогнули деревья,
Зима упала трауром на нас.
Кружились долго вороны, их перья,
Был миру выстрел будто божий глас!
 
Над Черной речкой вздрогнула дорога,
Зима обледенела в тишине.
Печаль застыла по церквам надолго,
Царя топила в сладостном… вине.
 
Над Черной речкой жемчуга застыли,
Печальный иней в призрачных кустах.
Над белым царством облака поплыли,
Поэта имя носят на… устах!
 
Над Черной речкой выстрел страшный грянул,
Проходят годы, вдаль летят века.
Но Имя здесь, куда бы я ни глянул,
Красивый росчерк сделала рука!
 
Над Черной речкой вздрогнувшая память,
Мой добрый Пушкин вздрогнул и упал.
Вороны, галки быстро с веток снялись,
И… луч небесный медленно пропал.
 
18. 07. 2009 г