Письмо к матери

Я пишу Вам письмо из далеких времен – вспоминая,
Где в широких лугах жемчугами прокосы цветут.
Где журавль кричал, к нам на речку друзей собирая,
Где синее, чем лён василечки с хлебами растут.
 
Я пишу Вам письмо моя добрая милая мама,
Ты прости, что так долго письмеца я тебе не писал.
Жизнь торопит меня и для мамы так времени мало,
Ничего не успел, ничего я тебе не сказал.
 
Я пишу Вам письмо, отправляя в твою неизвестность,
Ты получишь его здесь слова и вся чуткость моя.
Улыбнись мне сейчас, чтобы вспыхнула вечности вечность,
Спой мне песню свою, лучше всех эта песня твоя!
 
Я пишу Вам письмо и с любовью сыновней вручаю,
Не печалься лишь мать, пусть сияет в Вас синяя даль.
Я счастливый сынок, ты ж всегда на пороге встречала,
И все время ждала, с замиранием куталась в шаль!
 
Я пишу Вам письмо, как мы пели с тобой – вспоминаю,
Как качалась луна, и светилось от счастья лицо.
Было время чудес, лишь теперь это я понимаю,
Как мы пели с тобой и кружилось под нами крыльцо.
 
Я пишу Вам письмо, и слеза мне глаза прошибает,
Над деревней моей кружит стая моих лебедей.
Это мама моя с ними ночью сюда прилетает,
Белит волосы мне над рубашкою белой моей!
 
7. 12. 2009