Талант

Мне нравится талантливое в людях,
Без пафоса, надменности в груди.
Их искренность и простота прибудет,
И устремленность жизни впереди.
 
Мне нравится к ним взглядом прикоснуться,
Так хочется к ним ближе подойти.
В их мир хотя б немного окунуться
И… не вспугнув, на цыпочках пройти.
 
Мне нравится трудами их дивиться,
Прочесть их книги, мысль их угадать.
В дела успешные хотя б немного влиться,
В делах успешных вектор их узнать!
 
Мне нравится, что я талантлив тоже,
Способностями Бог не обделил.
Как радуюсь, что жизнь ни с чьей не схожа,
Я жил и развивался, не спешил.
 
Мне нравится любви в лицо смотреться,
Улыбки, комплименты получать!
Я радуюсь… все в жизни удается,
Любовь — она ведь радости… печать!
 
Мне нравится, когда страна нас любит,
Свои признанья вовремя дает.
И этим она нас сильней разбудит,
Талант… который всех толкнет вперед!
 
5.12.2008 г.