Я войду в тишину

Я войду в тишину и раздам вам для песен жалейки,
Дам по скрипке сверчкам и кузнечикам в травах моих.
Ветер тронет струну, закружится игрой балалайки,
Под серебряный звон родников деревенских своих.
 
Пусть звенит тишина над огромным моим Селигером,
Пусть ударят смычки, зазвенит серебристая синь.
Волга-Мать моя Русь отхватила себе кавалера,
Пусть поет с тишиной, где рождается яркое – дзинь!
 
Пробежала волна к золотому песчаному плесу,
Побежала мечта белой яхтой над гладью – твоей.
Покатилась слеза для оркестра с красивою пьесой,
Поклоняюсь вам край, поклоняюсь природе своей!
 
Тишина разошлась и ударилась синью о воду,
Арфа ярких лучей в тростниках золотится над ней.
Бор сосновый горит, предвещая на завтра погоду,
Пусть играет закат в тишине золоченых церквей!
 
Пусть звенит тишина, а душа Селигера вздыхает,
Пусть с валдайских высот его сердце в Россию глядит.
Здесь волшебница Русь, здесь водица его дорогая,
Здесь криница любви, что народам здоровье дарит.
 
Селигер, Селигер! Распахни для меня свои двери,
Дай глоток тишины с серебром своих ярких ключей.
Это сила любви подошла ко мне с полною верой,
Греет душу мою – несгорающей… яркой… свечой!
 
Я войду в тишину и раздам вам для песен жалейки,
Дам по скрипке сверчкам и кузнечикам в травах моих.
Ветер тронет струну, закружится игрой балалайки,
Под серебряный звон родников деревенских своих.
 
8. 01. 2011 г.