мысли измучили...

Меня мысли измучили разные...
Рвутся-мечутся по углам,
То прекрасные, то безобразные
Возникают они тут и там...
И кручусь я в постели болезненно,
Повторяя себе вновь и вновь:
Все надежды мои бесполезные,
Все мечты - лишь обрывки снов...
Почему же душа моя мается?
Что тревожит меня по ночам?
Моё тело в постели валяется,
Моё сердце кричит смолчав...
Наваждение это, иль кажется?
Кто ответит, кто даст совет?
Узелок на платочке развяжется
Вот он был, а теперь его нет..

Меня мысли измучили разные,
Рвутся-мечутся по углам,
Все в ожогах, в золе чумазые,
Словно бродит мой ум по углям...