снег у дороги

Снег...
Грязный снег у дороги,
Ты падал чистым и белым...
Снег...
Тебя создали боги,
И вот, что мир с тобой сделал.

Ты таешь, смешавшись с грязью,
Тебя топчут тысячи ног...
Снег, закончен твой праздник
Зимних февральских дорог.

Ты вернёшься опять на небо,
И на землю придёшь дождём...
Снег, ты слышишь, и мне бы...
Давай вместе отсюда уйдём...

Снег.
Грязный снег у дороги.
Я в ладонях тебя сожму,
И согнутся в коленях ноги,
И слезами я снег обожгу...