Небо

Мы смотрим в небо, словно в бесконечность.
В его путях простых запутаться легко.
К нему мы тянем руки, но, конечно,
Нам овладеть его величьем не дано.
Я созерцаю каждый день его просторы
И удивляюсь: как возможно быть ему
Столь бесконечно многоликим и спокойным
Не проявляя равнодушья ни к кому.