Никто не виноват

И вроде бы никто не виноват,
И вроде все уже переболело,
И не грустит за окнами закат,
И от тоски не ломит больше тело.
 
И не сжимаешь больше зубы так,
Что слышен хруст коронок друг от друга,
Пытаясь удержать рыданья... да...
От боли и известного "недуга".
 
И снова улыбаешься лучам
Весеннего и ласкового солнца,
Встаешь опять с надеждой по утрам
И засыпаешь с теплотою в сердце.
 
Кокетничаешь "здесь и там"
И "строишь глазки" всем напропалую...
И кажется, что этот гам
Заполнит пустоту любую.
 
Но... ночью вдруг взойдет луна,
Бриллиантами на небе вспыхнут звезды...
И... на щеке блеснет слеза
Совсем непрошено и... слишком поздно...
 
Тогда заноет что-то так в груди,
Забьется сердце трепетно и горько,
Не задохнуться только б от тоски,
Отчаянием не захлебнуться б только.
 
И в этот час готова ты,
Забыв предательство, доверить душу! Снова...
Но ярко за спиной горят мосты:
В любви нет места для повторов!
 
Остынут звезды и погаснут...
Луна утонет в тишине...
Ночь отступает... Станет ясно:
Все чувства - только бред во сне.
 
И вновь никто не виноват,
И вновь внутри уже переболело...
Но с грустью ждешь очередной закат...
И от печали обжигает тело...
 
9.02.2016