Маме

"Мама" - всего два слога,
Но сколько смысла таят они.
Кто встретит тебя у порога,
Когда возвратишься с пути.
 
Обнимет, стряхнет с плеч снежинки,
Ласково снимет пальто,
Поставит сушить ботинки...
А ужин готов давно.
 
"Мама" - четыре буквы,
Но сколько в них теплоты.
Никто не поймет так много,
Как все понимаешь ты.
 
Никто не способен лишь взглядом
Заполнить в душе пустоту.
С улыбкой ласковой мамы
Преодолеем любую беду.
 
"Мама" - короткое слово,
Но нет никого родней.
Спасибо за то, что с тобою
Все в мире стало светлей.
 
24.12.2015