Знаете ли вы, что такое грусть?
Знаете ли Вы, что такое грусть?
Грусть, что сердце рвёт на клочья?
Грусть не от того , что выпил лишь сто грамм
и не от того что выпил больше?
Грусть, что жалит жалом,
рубит, как клинком,
кровь по жилам цедит медленной струёю,
давит, как гранит, душу воротит
злою безысходною тоскою.
Знаете ли Вы,
что такое грусть,
от которой некуда деваться ?
Грусть не от того,
что кем-то оскорблён
и не от того,
что старость надвигается.
Если Вы не знаете, что такое грусть,
если Вас тоска к земле не гнула,
никогда не сможете Вы понять того,
у кого на сердце пусто.
Пусто, как в пустыне, опалённой зноем,
как во льдах полярных,
как в глубинах мира.
Пусто от того,
что нет любимых рядом,
грустно от того, что их не видно.