Менять - выбирать

"Людей как перчатки МЕНЯТЬ"
Что за вздор?...
Кругом громыхают осколками фраз,
В толпе заряжая больную нелепость,
Стремясь каждый шаг совершить напоказ.
Я вас призываю, шагайте достойно!
Без лишних волнений и мнимых забот,
Людей ВЫБИРАТЬ словно в осень перчатки:
Надежных и верных...,на нескончаемый срок.