Иисус перед Пилатом

"Твоей лишь воле, Авва, должно быть!"
А воля эта-всех людей спасенье,
Пошел Господь предвечный на мученье,
Чтоб рая двери смог Адам открыть.
 
Ему пришлось измену пережить,
Насилие и гнусное глумленье,
Покинутость, хулу и униженье,
И злобу тех, кто Бога смог забыть.
 
Он схвачен, перед Ним стоит Пилат,
Чьё сердце слепо и не видит Света,
"Ты- иудейский Царь?"-услышал Он.
 
Был этот голос холоден, как ад.
И не дал Божий Сын ему ответа,
Молился Он, в молчанье погружён.