Как важно...

Как важно, чтобы кто-то понимал
Твое любое состояние.
Как важно, чтобы кто-то разделял
Твои мечты, твои воспоминанья.
Как важно, чтобы были те,
Кому мы доверять могли бы,
Кто не оставит нас одних в беде,
А за руку возьмет хотя бы.
С кем можно не бояться быть смешным,
А быть собой без масок и улыбок,
Делиться самым личным и родным,
Шутить и плакать без причины.
Как важно, чтобы были те,
С кем и в молчании уютно,
Кому ты дорог тем вдвойне,
Что рядом будешь, когда нужно.
Как важно их не потерять,
Таких родных и самых близких,
Готовых мир собою освещать,
Лишь взором глаз своих лучистых.
Как грустно, что таких людей
Мы в жизни только раз встречаем...
Зато сильнее бережем
И от себя не отпускаем.
 
2015