Быть вольною

Хорошо быть ничем не связанной,
Просто жить в свое удовольствие,
Никому ничем не обязанной...
И ни в чем себе не отказывать.
 
И упреков ничьих не выслушивать,
За поздний приход не оправдываться,
Чтоб никто не посмел обрушивать
На тебя свою злость внезапную.
 
Улыбаться тому, кто нравится,
Танцевать до зари, с кем хочется.
И при этом не быть обманщицей,
Чтоб не думали с ядом: "Изменщица!"
 
Хорошо одеваться, как вздумается,
Без отчетов уйти, куда просится.
И не слышать звонков назойливых...
Быть, как ветер и птица, вольною.
 
А когда станет очень горько,
Так, что даже жить не захочется,
Хорошо, зубы сжав до боли,
Одинокою быть, но стойкою.
 
Да, хорошо быть сильною...
Но вонзая ногти в ладони,
Лишь о том желаешь, чтоб кто-нибудь
Прошептал на ушко: "Любимая".
 
Чтобы, крепко сжимая в объятиях,
Защитил от любых напастей...
И почувствовать в двух дыханиях,
Что тебе прощаются слабости.
 
28.07.2015