Однокласснику
Годы слетают, как с юности цвет.
Встретив тебя, я б сказала «Привет!»
В памяти- свеж, и румянец лихой,
Ох, и мальчишка ты был удалой!
Лет бы немного нам скинуть с судьбы.
В зеркало глянуться- вроде не мы
Школьную жизнь вспоминаем теперь-
Скрипнет, закрывшись лишь, в прошлое дверь.
Может, конечно, прости, за слова,
Лысиной блещет твоя голова,
Иль, потеряв в жизни счастье, покой,
Стал от терзающих ран весь седой…
Что же такое вселилось в меня?
Время не доктор. Оно- западня!
Я уж сама не считаю морщин…
Встретила, с мужеством, зрелости чин!