Ночной кошмар
Все наяву. Сегодня мне не спится…
Постель измята кратким забытьем.
Не громко скрипнув, спела половица,
Смотрю я- тень вошла в дверной проем.
Удушье лапой горло охватило,
Заледенело сердце, не стучит.
А тень на край кровати чуть присела
И замерла. Чудовищно молчит.
А мне ее спросить, чего, мол, хочешь-
Слова застряли в горле, только вскрик
Вдруг вырвался наружу. Этой ночью
И смелый, без сомнения бы, сник…
Прочла молитвы, как могла, надеясь,
Уйдет в дверной проем, обратно, вспять…
Но нет, глазеет без глазниц, осмелясь
Меня не трогая, присутствием пытать!
Во мраке виснет леденящий ужас,
Пошевелиться нету сил. Провал…
Лишь помню, как туман сознанье кружит…
И сон, как будто, сразу миновал!
Будильник высветил часа четыре ночи.
Пижама липкой тряпкой обвила.
Душа- не в пятках, в горле так клокочет,
Как комом снежным поперек легла.
Вставать не время, но уже не спится,
До петухов, наверно, не уснуть…
Не громко скрипнув, спела половица!!!
И тень успела в комнату скользнуть…