Баста

Баста
нешто жизнь пронеслась, расплескалась..
сиротою к баулам прижалась..
старость...
а в баулах тихого прошлого малость..
что заштопано, что истоптано..
а что письмами в стопочку связано..
что ж ты, матушка,
недосказанной былью тянешься,
старость,
недопетою песней полнишься..
где же, где твоя птица-горлица?...
где же, где твоя светлая горница?
отчего на дороге размытой
одиноко сидишь под калиткой?
закручинилась, запечалилась,
вознеслась...
тучи стаями
хороводятся,
одиночество колобродит, -
непогодится..
не узорчато, не цветасто..
всё до ниточки..
старость... баста...