ЗОЛОТОЙ ЛАРЕЦ.

Желание весь мир объять, начни с себя,
Сумей себя понять.
Любовь от страсти отделить сумей,
И не топчись у запертых дверей.
Сумей найти ключи и открывай,
А в мир шагнув, его не обвиняй.
Прими его таким, какой он есть.
Он не безлик, и красок в нём не счесть.
Не увлекайся яркой мишурой,
Весь мир театр, увлечён игрой.
Шута от человека отличи.
Сам будь собой и маску не ищи,
Когда пред истиной предстанешь, наконец,
Дверь в мир откроется как золотой ларец.