Я ВДОХНОВЕНЬЯ НЕ ИЩУ...

Я ВДОХНОВЕНЬЯ НЕ ИЩУ...
Я вдохновения не ищу, оно само меня находит,
Поднимет ночью и уводит в свой мир, иду и не ропщу.
Всё потому, что чистотою сияет небо надо мной,
И слог ложится мягко, плавно под его трепетной рукой.
Здесь суета, как гость незваный,
и сразу двери на засов.
Приходит муза – гость желанный,
что дарит мир прекрасных снов.
Я вдохновения не ищу, оно родится в каждом звуке,
природы-матушки земли.
Меня вселенские науки, не обучали, а вели.
Вели туда, где мир суетный,
туманом наземь упадёт. Оно туда меня ведёт,
где я очищусь непременно.
И дарит жизнь, где мир поёт, где волны плещутся о берег,
где крики чаек над водой,
Где солнце луч меня согреет своей лучистою строкой.
Я вдохновения не ищу, оно с рассветом вновь придёт,
И вновь куда-то уведёт, душа потрудится немного,
и строки в рифму соберёт.