О войне

Пришла тишина в город на речке,
Не слышится тут смех человечков.
Тихо кругом: камыш не шуршит,
Зверушка лесная к реке не бежит.
 
Пепел вокруг, на стенах только тени,
Словно улитка тянется время.
Вопрос задаю, а в ответ тишина.
Что же случилось? - Все просто, война.
 
Огнем полыхают машины, витрины,
Не слышно привычного скрипа резины.
Пожарища треск вместо всех разговоров,
И тени глядят со стен и заборов.
 
Молчание их - укор всем потомкам,
Которые будут жить на обломках
Старого мира и помнить о том,
Что войны такие разрушат наш Дом.
 
Молю я правительства думать о людях,
Чтоб не губить сотни их судеб,
Прошу я все мирно вопросы решать,
Зачем же людей на Земле убивать?!