Афган уж подзабыт (к 23,02)

Аудиозапись

Афган уж подзабыт,
Чечня почти утихла,
Но самолёт летит,
Встречать машина вышла:
 
На лобовом стекле
«Груз 200» - этикетка,
И слёзы матерей
Текут не из-за ветра.
 
То с моря, или с гор,
А иногда с равнины
Приходит в чей-то двор
«Груз 200» вместо сына.
 
Наш мир устроен так,
Что кто-то должен первым
Свой трудный сделать шаг,
Шагнуть, забыв про нервы,
 
Там, где грозит беда,
Чтоб устранить причины,
(И было так всегда)
Без слов идут Мужчины.
 
Не всем придти назад,
Судьбой дано суровой,
Нам звание «СОЛДАТ»
От маршала до рядового -
 
Пожизненный приказ
Коль принимал присягу,
А уходя в запас
Не сдашь в ружпарк отвагу.
 
Мы годы не вернем,
Давно мы в жизни мирной,
Но звук трубы: «Подъём!» -
Стоим  в строю незримом.
                        2002г.