Кто-то едет в Грецию

Кто-то едет в Грецию,
Кто-то – на Канары,
Не уехать в детство,
Годы вспоминая.
 
От войны прошедшей
Очень не далёкие,
Так давно ушедшие
Годы, ох нелёгкие…
 
Радио тарелкою,
Лампочка настольная,
И монеты мелкие,
И уроки школьные…
 
Игры безотцовщины
В основном – военные,
Во дворах – всё общее,
А на стройках – пленные...
 
И такие нужные
Кухни коммунальные –
Где-то очень дружные,
Где-то – сплошь скандальные…
 
Как давно то минуло,
Те проблемы с бедами,
Были мы счастливыми,
Да того не ведали…
               16.10.2000