Кошельки

На шумном и бездонном рынке, два потерялись кошелька:
Один как будто бы с картинки, потерян с «барского плеча»
Из черной кожи сделан он и с двух сторон соединен
Красивым кожаным плетеньем, охвачен был большим весельем,
Покуда был деньгами сыт-об этом вид его гласит.
Другой же кошелек голодный и с виду весь такой холодный:
Изорванный, зашитый, рваный; лежал же здесь, такой усталый
От вечной бедноты и муки,
Его не брали даже в руки, людишки
Те, что пробегали мимо, они смотрели только дико
Детишек пред собой пустя, все уходили не спеша!
Тут день, уж поклонился ночи и фонари зажглись как очи,
А кошельки лежали рядом и переглядывались взглядом!
«Ты тут лежишь на видном месте, весь грязный, весь в коком то тесте…
Тебя никто не подобрал, а если я бы там лежал…
Меня бы сразу вспохватили, и понесли б домой в корзине»-сказал богатый кошелек!
А тот ему уперся в бок, и говорит ему в ответ: «Ведь у меня хозяев нееет…
Теперь свободным буду я! Пусть буду грязным как свинья,
Зато мне вовсе не грозит обвисший, сжатый целлюлит!
За что меня так ненавидеть? Ведь, ты хотел меня обидеть….
Но не обидел ты меня, я был жирней еще тебя,
Я, как и ты, на службе был, и в итоге что я заслужил?
Я заслужил там боль и старость, поверь мне, это же не радость
И ты такой же как я будешь, Ты в этом мире не заслужишь
Людскую высшую награду, у них теперь не мы отрада!
Потрутся все твои бока, и станут прям как у меня.»
По предсказанью кошелька, так все и сделала судьба
Так мы друг друга унижаем, но этого не замечаем
Мы ненавидим, льстим друг другу,
Родная мать нам не подруга,
Мы перестали уважать, любить, смотреть и провожать!