Театр смерти

Глянуть смерти в лицо, сами мы не могли.
Нам глаза завязали и к ней подвели
Привели и сказали: «Ныньче, ваша пора,
Пусть старуха решает, ведь судья здесь она!»
Суд короткий!-Виновен! Раз, и голову с плеч
И палач не спешит убирать в ножны меч.
Мы спросили: «Старуха, в чем же наша вина?
Не испили мы чашу жизни нашей до дна?
Не доделали много, не взростили детей….»
А старуха смеется: «Не успеешь теперь»
Тут в зал женщина входит: белокура, стройна
И спросила: «Старуха, а моя в чем вина?»
«Ты повинна лишь в том, что несешь красоту,
Я ее ненавижу, где угодно-гублю!!!
Вместе с нею любовь-самый лютый мой враг!
Но ее уничтожить, не могу я никак.
Я уже существую от начала времен
Там где Я, льются слезы, всяк для смерти рожден….
Тут она посмотрела на багровый закат…
Улыбнулась чему-то и сказала: «Антракт!»
 
Смежив веки сидит дева-Вечность на троне,
Перед нею лежит бесконечность безмолвно!
Тот театр закрытый! Вхож сюда только тот,
Кто грехом весь омытый, жизнь его не спасет!