На мотив стихотворения Пушкина

Как же не стать одинокой
На шаре нашем голубом,
Когда любовь становится далекой,
И холод видится во всем родном?..
 
В душе моей что ветер свищет,
И сердце жалобно скрыпит...
Оно уже тепла не ищет,
Но все ж к теплу по-прежнему бежит!
 
Оно устало от лазури,
От середины золотой...
И жаждет страсти словно бури,
Тогда и обретет покой!