Свобода

Сказано слово о запрете свободы,
И песня пропета про время оков,
Закрытыми стали по периметру броды,
Мы сами себе навязали узлов.
Лаванды поля не для глаз наших боле,
А неба квадрат нам сеткой закрыт,
Вибрируют нервы, им плохо в неволе,
И наш контингент от глаз прочих скрыт.
Неугодные власти, нас гневом травили,
Душили метаном, при этом смеясь
Прутами железными кололи и били,
От радости злой крича и трясясь.
В грязи утопая - мы душу держали,
В отдельности каждый и общей толпой,
Не важно нам было что нас истязают,
Важнее нам было остаться с душой.
Отчаянных взглядов никто не увидел,
Проще убить - нас сложно сломать,
Воздух то с воли никак не обидел,
Он с нами собрался наш век проживать.
Всё же мы выйдем - забор не удержит,
И, может быть, снова объявим войну,
И пусть нашу волю - стреляют и режут,
Знаем заветную тайну одну.
Свободы лишить невозможно свободных,
Она не снаружи - внутри она нас,
Свобода с умом - съест потом подлых,
Мы вольными будем пока свет не погас.