Смелый и трус

Трусы не знали как браться за дело,
С какой стороны подойти и начать,
В отдалении всех стоял один смелый,
Но он не хотел никому помогать.
Нет, он не гордый, гордые - трусы,
Мнили толпою, что правы они,
Искали в ситуации только лишь плюсы,
А дело не шло и горели огни.
Бросили дело и скрылись в тумане,
Предрассветный туман их всех поглотил,
" На месте, мы, новом толпой снова встанем ",
К делу тот смелый тогда приступил.
Без спешки, но смело и только вперёд,
Нашлись там ещё смелые люди,
Дело пошло, его первый росток,
Смелость никто, никогда не осудит.
Провал за провалом трусы терпели,
Ничего не начав уходили во мрак,
А смелые парни свою песню спели,
Трус проиграет - возьмётся смельчак.