О любви к эгоисту

Ловить твой взгляд в толпе прохожих безуспешно,
И так дышать, как будто бы бежала..
Мне на планете скоро будет тесно,
Я думать о тебе еще не перестала.
Мне стоило забыть тебя, но все же
Я будто бумеранг...и мысли, возвращаясь
Все больше сердце девичье тревожат,
Хотя по улице иду я, улыбаясь.
Я знаю, ты не тот, кто будет верным,
Кто будет ждать, любить, прощать и все же верить,
Но я тону, краснея и смущаясь,
Хотя нельзя любовь же краской мерить.
И я пишу тебе, наверное, не стоит,
И ласками на ласку отвечаю.
Тебя все это даже не тревожит -
Я по холодным мыслям замечаю.
Таких как я в твоей истории десятки,
Если не сотни... трудно мне представить.
Пусть говорят меня ты не достоин,
Я ухожу. Спустя минуту - возвращаюсь.
Хватает в жизни разочарований,
Хватило мне несчастнои любови.
Я занырнуть в других и не пытаюсь,
 И утонуть во мне другим нет воли.
И что же делать? Врядли я забуду.
Ведь, как поэт, я счастливо-несчастна,
Я поделила жизнь свою на двое,
И хоть бы что кричу: "Она прекрасна!"