Лето

А летом высь манила синевою,
И ночь дарила переливы звёзд.
Я был один, отбросив всё чужое,
Лишь ветер - мой случайный гость.
 
А летом жар полей пленящий
Сменялся тенью парков и лесов.
И было всё каким-то настоящим!
И даже дождь дарил из грёз покров.
 
А летом водоём, манивший рябью,
Не заперт был под толстое стекло.
Зима - лишь сон, а лето - было явью!
И я проснусь в июня первое число!