Убей во мне поэта навсегда

Убей во мне поэта навсегда,
В душе оставив миллионы фобий.
Пусть догорит последняя звезда
Сиянием несбыточных утопий.
 
Я не прощаясь выйду, закурю,
Хоть непривычен запах табака.
Не стоит больше врать календарю -
Оборвалась последняя строка.
 
Меж сотен слов и запятых
Тире, двух точек, многоточий
Были два чувства вечно молодых...
Я жду: руби же со всей мочи!
 
Убей, - устал давно - стреляй!
Иль нож вонзай и вырежи талант.
В ночи один я допивал свой чай,
А небо как и прежде нёс атлант...