«Дерево»

«Дерево»
Здравствуй, Здравствуй, дорогое дерево.
Сколько же лет на одном месте простаивеваешь?!
Сколько же термитов твое тело под едало-то?!
Ведь внешне этого не видно!?
С наружи ты цветешь цветками разными!
А под корой…
Гниль, черная, ядовитая.
Ты обманываешь людей внешностью,
Хоть и не умеешь дышать давно.
Смотря на тебя с радостью,
Как на живое дерево.
А под корой яд протекает с червями,
 
Спустя много лет
Страшнее не стало ты внешне,
Только воняешь и люди к тебе не тянутся.
Сколько же гнили ты спустило из под коры?
На землю зеленую.
 
Ты все равно гниль и будешь ею.
Пока не покачается и не упадет ствол твой.