Про кризис

Внезапно кризис наступил,
В стране, где бойко шла торговля,
Как будто кто-то пошутил,
Зимой слетела кровля!
И завывает ветер зло,
Тая, в себе напасти
Ну как же так, оно пришло
Негаданно несчастье!
Не глупый в общем то народ,
Но любит удивлятся,
Особенно, когда пропьет,
Последнее богатство.
Свободы много обрели,
И праздник замутили,
Державу тихо про..бли,
Пока гуляли, пили.
Никто не сейял, не пахал,
Кредиты, ипотека,
А нынче в банках, ты слыхал,
Случилася потеха!
И доллар в космос ускакал,
Ишь гад , какой летучий,
Но кто же знал, ну кто же знал,
Такой стрясется случай.
Стоп, погоди один момент,
Ведь где то нефть и газ,
В конце концов, есть президент,
Он все решит за нас!
 
А президент, в окно глядит,
Куранты занавесил,
И кто то рядом говорит,
Вот ты накуролесил,
 
А я то что, я как народ,
Я так люблю свободу,
Я слабый человек, но вот
Стал человеком Года.
 
Мой рейтинг, по ветру стоит,
Как мачта с триколором,
Мне за него народ простит,
Мой грех, с моим позором.
 
Тут главно не паниковать,
Качать не надо лодку,
Народу выпить надо дать,
Деш-еее-вле сделать водку!
Еще помилуем кого,
ну хоть наполовину,
А не поможет, коль тогда ,
Поставим гильотину!
 
29.12.2014.