Басня Змеиная кожа

По осени змея сменила кожу,
Не по природе, просто так сошлось,
Сентябрьский стоял денек пригожий
И для змеи других занятий не нашлось.
 
Теперь без кожи холодно и зябко,
Остыла кровь и мозг заледенел,
Она лежит на почве словно тряпка
Таков ее отчаянный удел
 
Она пытается ползти куда то к свету,
Погреться и чуть-чуть прийти в себя
Ведь год почти до следущего лета,
А нынче середина сентября
 
Какая пища для ворон и галок,
Какая легкая добыча для беды,
И вид ее безропотен и жалок,
А вскоре будут заморозки, льды.
 
Ползти, иль не ползти вот в чем вопрос?
Куда ползти, кому все это надо?
Как спрятаться от ног и от колес,
И как укрыться ей от снегопада
 
А хищники кругом снуют рыщут,
Она когда то хищницей была,
Потенциальная теперь она лишь пища,
Для ястреба, а может для орла
 
Но есть закон природы - мимикрия,
Она сумела побороть свой страх,
Ведь у иных зверей и слабости другие,
И возникают сложности в делах
 
Ползет она уж больше по привычке
Ороговела кожа и душа
Из старой кожи сшила косметички
И продает по двадцать три гроша
 
Проходит время, и змея в расцвете,
Красавица, невеста, идеал
А лишь недавно думала о смерти,
Боялась чтобы хищник не склевал.
 
Всего что можно ползаньем добилась,
И кожу крокодилью обрела,
Такое счастье даже и не снилось
И тыщу лет в блаженстве прожила
 
09.2012.