Тунеядец

Под замёрзшим неподъёмным взглядом
Вьётся оголтелая планета.
Солнцепёк не так хорош без града.
Лето без зимы-вообще не лето.
 
Откуси кусок бумаги жёсткой
Пережуй,запей вишнёвым соком.
Ты до этого таким был "Бродским",
Что уж никогда не станешь "Блоком"
 
Так что, тунеядец...Тунеядец!
Ты доешь-ка белую бумажку.
Самый неприятный глазу глянец
Выжжет тебе радужку однажды.