КЛЕОПАТРА

КЛЕОПАТРА
Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение её отличалось неотразимою прелестью, и потому её облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…
 
Египетская ночь , душила Клеопатру …
Детей …с утра , до битвы … увезут !
Все завтра …пусть все будет завтра..
Важней любимый , Боги подождут …
Спит крепким сном у ног ее Антоний…
Любовь всей жизни лучший муж…отец !
Глаза слезились , не от благовоний …
От осознания , что наступил конец
Династии великой Птолемеев …
И злой Бог смерти Сет – неумолим …
После укуса кобры , члены онемеют
Замрут воспоминанием одним ,
Как гладил их , ласкал в горячке ночи
Тот , за которым Клеопатра в небеса
Последует ! … Жрецы ей напророчили
В других мирах , с любимым, адреса …
 
Позорный плен , чтоб на потеху Риму
В железной клетке , обещал Октавиан
Доставить Клеопатру , с трона скинув
Растерзанную от душевных ран !
Ее защитник завтра с ним сразится
Исход заранее известен , но есть честь…
Она дороже жизни, стоит ей гордится ,
Ведь честь и гордость – дорогая смесь !
 
На жизнь оглядываясь , не в чем упрекнуть…
Получено с лихвой , о чем мечтала !
В последний отправляясь , скорбный путь
Любила всей душой … и тоже получала !
 
На острие меча у полководца смерть …
А у правителя Египта , в капле яда …
Закончит всех историй круговерть
Прощающая все грехи прохлада !
 
Февраль 2016