ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
 
Избавлюсь от вещей , не по размеру…
Мозолящие , плоть мою по шву …
В черновиках сожгу нелепостей премьеры
На «черный» день , копилку разобью …
 
Все , чем не пользуюсь уже давным – давно
Но выбросить, еще вчера , мне было жалко …
Что не пролезет в дверь, я вышвырну в окно
И с чистой совестью отправлюсь на рыбалку !
 
Поймаю рыбку золотую , …знаю я
И дома выпущу в пустой аквариум !
Став исполняющей желанья ,– импресарио …
Друзьям щедроты рыбки , разбазарю …
 
А после , в благодарность подарю свободу
Чужую волю по приказу исполнять
Не будет больше «рыбка» , мутить воду
Верну обратно в сказку , удивлять …
 
А для себя … мне ничего не нужно !
Возьму для счастья , из необходимого …
Пока со мною «золотая» ,… дружная !
Прошу невероятно – очевидное …
 
Февраль 2016