ХОЛОД

Холод
 
Моя куртка … вторая кожа
Колом встала , не разгибается …
Моя первая , впрочем тоже
В лютом холоде …загибается !
 
Хочется спать … лечь на подушку ,
Набитую , снегом пушистым – перьями…
И колыбельную Бога послушать …
Прочь суету и сомнения нервные !
 
Вьюга , … белою простыней
Путешественника - укутает
Гладит глаза костлявой рукой
Реальность - со снами путает !
 
Руки в карманах …стоймя воротник
Дыхание …еле теплое
Там , где - то сзади уснул проводник
Сломался слабак… не довел меня !
 
Сейчас , посижу и сил наберусь …
Заблуждение – всем известное !
Если поддамся – уже не проснусь
И пропущу … интересное !
 
Нужно заставить себя идти …
Тряпка , вставай … не расслабляйся!
Тебя ищут и ждут впереди
Ты можешь ,… давай… не сдавайся !
 
Что это , лай … или мне показалось ?
В обмерзающих напрочь , мозгах
Надежды на жизнь – не осталось …
Замерз … даже липкий страх !
……………………………………………………………….
Я буду идти , из последних сил
Буду без сил … на силе воли !
И даже если я Богу не мил …
Не стану роптать …доколе ???
 
Февраль 2016