В казарме

Нас построили в казарме,
Не по росту, просто так.
Отправлять посылки мамам,
Кто штаны, а кто пиджак.
Я приехал оборванцем,
И одежду свою сжег.
У меня сияет глянцем
На фуражке козырек.
Кое - как пришил погоны,
Пальцы в дырки исколол,
Пуговицы и шевроны,
Целый день на то ушел.
Вот оделись по-солдатски
Затянули ремешки,
Я теперь уже не штатский,
Плачьте юности деньки.
День за днем учить уставы,
Мыть полы, ходить в строю.
Не захочешь, а заставят,
Родину любить свою.
Всем раздали автоматы,
А достались то не всем.
Взвод наш 33 солдата –
Автоматов 27.
Мне и другу не досталось,
Огорчились мы сперва.
А потом – какая радость,
И не радость, а лафа!
В полном боевом наряде,
Взвод на стрельбище пошел.
Мы патронов ящик рядом,
С другом тащим хорошо.
И назад идем отлично,
Сдали гильзы в арсенал.
Автоматы нам не чистить,
Кто бы о таком мечтал.
 
Котовск, май 1983