Не вырубить
“Что написано пером, того не вырубишь топором“
поговорка
Смысл: если написанное стало известно, то этого уже не изменишь, не исправишь.
Написал, что написал, не ручкой, а пером!
Что вырубать уже пора каким-то топором?
Молва гласит – не вырубить такое никогда,
Поэтому пером пиши, дружище, иногда.
C тех времён уж минуло поди за сотни лет,
Кто сказал – наказанный, без головы поэт.
Слова с тех пор не вырубают, нет и палача.
Но точно не пиши дружище, сразу, сгоряча.
Ты слова пиши свои на бумагу так,
Чтобы мог их прочитать, даже и дурак.
А попросят почитать, так знай, кому давать,
Деньги в радость принимать, а не отдавать.
Сегодня можно писаниной разжигать дрова,
Если там никчёмные написаны слова.
Да порвать бумажки те, легче, чем рубить,
А прекрасные слова точно не забыть –
…моя желанная принцесса,
Дарю вам аленький цветок…
В свете нового прогресса,
К нему землица и горшок.
Фискальный чек из магазина,
И целлофановый пакет,
Вот тебе подарок Зина,
На продукты денег нет.
08.02.2016