По пальцу
Нет ничего невозможного,
Просто знают об этом не все,
От простого шаг до сложного,
Как пройтись босиком по росе.
Иногда молотком случайно,
Попадешь по пальцу руки,
И не очень - то это печально,
Как из уст полетят матюки.
Представь, куёшь свое счастье,
Пусть пока неумело совсем,
Золотой браслет на запястье,
Хоть это гвоздь между тем.
Не исполненные желания -
Не выбрасывай их никогда,
От богатства шаг к обнищанию,
Как сквозь пальцы уйдет вода.
Не клади за пазуху камень,
Да не плюй никому вослед.
Не носи свою фигу в кармане,
Где лежал счастливый билет.
Береги тех, кто рядом с тобой,
В унисон по жизни идет,
Всё сойдется само собой,
Глядишь, да и палец пройдет.
© Андрей Михалев, 10.05.2014