ПЛАЧ НОВОРОЖДЕННОГО

ПЛАЧ НОВОРОЖДЕННОГО
Прости меня, девочка-маменька,
Что рано на свет родила.
Расстроил, хоть слабый и маленький,
Все планы твои и дела.
 
Что стал я возмездия палицей,
Прогнал наркотический дым,
Мешаю подонкам и пьяницам
Глумиться над телом твоим...
 
А может быть, я - избавление?
Прими меня каясь, любя,
Но НЕ избавляйся с презрением,
Своё убивая дитя!
 
Подбрось лучше вещью ненужною,
Кому-то я стану родным...
Тебе же февральскою стужею
Я стану чужим. Но - живым!
 
Взрослея, не будешь так маяться,
Прервав эту тонкую нить.
Мне только со смертью не справиться...
 
О мама! Оставь меня ЖИТЬ!...
 
 
 
 
-----------------
"В мире участились случаи материнского зверства." (Из хроники)