МОЙ АНГЕЛ (Отзыв на стихотворение автора alpar)

МОЙ АНГЕЛ (Отзыв на стихотворение  автора alpar)
(Отзыв на стихотворение "Ангел бесплотен и тем бесконечен")
 
Ангел бесплотен и тем беспристрастен.
Только в одном его ясное счастье –
В счастии Божьих рабов.
И, озаряясь Божественным светом,
Каждый из нас, проникаясь Заветом,
Думать о ближнем готов.
 
Автор alpar.
---------------------------------------
 
 
Мой ангел начал умирать во мне,
В глаза взглянув ребёнка на войне.
Пока не улыбнётся тот малыш –
Я не могу подняться выше крыш
 
И что бы миру ни твердил Завет,
Похоже, в душах погасили свет...
И всё же буду верить беззаветно
Пусть не в духовность –
может, в разум света!
 
 
 
 
 
 
(Первые две строки были ранее навеяны конкурсом "Ангелы"
Супенко Максима. )