На Питер

На Питер
Скоро поеду я в Петербург,
Всё меньше остается дней,
И в царстве белых его ночей,
Снова друга обнимет друг.
И кадр за кадром опять сниму,
Этот старый и дивный город,
Уже как себе, я верю ему,
Он как младший братишка дорог.
Пройдемся пешком по его мостовым,
Оглядим красоту дворцов,
Главную крепость его посетим,
Прикоснемся к искусству творцов.
И в белую ночь на большой Неве,
Когда разведутся мосты,
Скажу я - спасибо Питер тебе,
За мгновение твоей красоты.
 
Андрей Михалев, 20.06.2015
фото автора