Только небо шепотом

Только небо шепотом.
Только руки сладкие.
Только нежность ворохом,
Да, любовь заплатками.
 
Коротает времечко
Тишина на паперти,
И бросает семечко
В лоно Божьей матери.
 
Сердцу снова верится.
Сердце в дождь запазухой.
А душа не склеится,
Видно в жизни пауза...
 
Не забыть тропиночки,
Что вела до терема.
Две сосны-кровинушки.
Времечко потеряно.
 
Как закинуть удочку
В речку, где всю тиною
Затянуло душеньку,
Затянуло милую?