Память

Не будем забывать о тех,
Кто жертвой пал на поле боя,
Кто жизнь свою за нас отдал,
За то, чтоб жили мы с тобою.
 
Кто сквозь огонь прошел и дым,
Со смертью будучи на ты,
И молодость не пожалел,
Чтоб были молоды и мы.
 
Кто не вернулся к матерям
И не обнял жену с детьми,
Кто мира так и не узнал
За то, чтоб жили в мире мы.
 
Кто звезды видел по ночам
Через завесу гари дымной
И глаз усталых не смыкал,
Чтоб наш с тобою сон был мирный.
 
Чьи семьи так и не узнали,
Где их родных стоят могилы.
Они любовь свою отдали
За то, чтоб только мы любили.
 
16.04.2015