Снегопад

Снегопад
Хрустит подмерзшая листва,
Под каждым наступившим шагом, 
И вся пожухлая трава, 
Покрыта разноцветным флагом. 
Вот и декабрь. Снега нет, 
А ёлки всё же наряжают, 
И новый год движеньем лет, 
Встречают, старый провожая. 
Бесцветной крышей небосвод, 
Повис над голою березой, 
Сменяет новый старый год. 
Но нет промозглого мороза. 
Растаял где-то снегопад, 
До назначенья не добравшись, 
Дрожит от ветра старый сад, 
Без одеяла оказавшись. 
 
© Андрей Михалев, 06.12.2015